Dr. Roberto Conte

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ALIMENTOS PARA A SAÚDE DOS OLHOS

Os alimentos que você ingere também afetam a saúde de seus olhos. Portanto, é importante saber quais nutrientes consumir para manter a saúde de seus olhos em dia.

 

A laranja contém carotenoides, que funcionam como antioxidantes das celular e fonte de vitamina A.

 

Outra rica fonte de vitamina A é a cenoura. Além disso, contém betacarotenos, uma substância fundamental para a saúde dos olhos. Os carotenóides são substâncias que o corpo humano não produz e por isso, precisam ser supridos através da alimentação.

 

Mais dois carotenoides importantes são a luteína e zeaxantina, presente em alimentos de coloração verde. São os que existem em maior quantidade no olho humano, em quantidades muito maiores que nos outros tecidos em que estão presentes.

Luteina e zeaxantina são comuns em rúcula, espinafre, repolho, agrião e couve.

Outros alimentos que aumentam as defesas do corpo e previnem lesão macular e envelhecimento precoce são: cebola, alho, frutas vermelhas, chocolate, abacate, ovos e salmão, além do azeite de oliva.

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